Уелги ! подготовка началась за три дня до выезда! С товарищем договорились ехать! Решено значит надо. Ну и после рукопожатий каждый начал подготовку! Все эти дни до выезда я мониторил сайты и обстановку на озере! Расстраивало то , что много пишут , что по нолям у многих! Но мы же решили! думаю ну ладно, едем же не за рыбой, а за душевным рыбацким спокойствием! теперь проблемы с которыми мы столкнулись. Первое с чем мы столкнулись. То ,что мы с товарищем работали в разное время у меня ночные смены у него дневные ! то есть встретиться и что то обсудить собрать у нас не получалось я дома он работа , он дома- я работа((( но ни че, справимся, думаю я! Начинаю сбор! Палатка зонтик медведь 3 , думаю норм укомплектован всё есть! Собрал, привязал растяжки! Хоть и трехслойный , съездил купил утеплитель на фольге на стенку где гефест должен стоять! все готово! Звонок от соседа! Мол спрашивает , собрались там туда суда , а берите говорит мой кубик вам в двоем норм будет! Я прикинул, думаю давай! В общем куб в гараже , звоню товарищу(кстати тоже сосед по до мной живет!) говорю нам куб дали только без пола! Надо что то думать! И думаю, что в гараже от ремонта остался утеплитель для балкона , думаю будет норм! А сам в ночь уехал на работу! Звонок товарищу (Сергей) говорю все в гараже делай пол оставил ключ ему от гаража. второй день прошел так! Закуп мотыля , прикорма ну всего ,что нам надо! День третий, отсыпаюсь после ночи и вот она дорога на озеро! Приехали к рыбзаводу! Места нет ( ругались со сторожем, не давал парковаться!) ладно запарковались! шмурдяк в сани и вот он выход на берег!!!! Стоп! Кто то нас окрикивает? - Парни вы что то обронили. Подхожу забирать и мне протягивают эхолот, который решил покинуть мой карман!? (отдельное спасибо ребятам не замышили! Хотя такие там были в конце узнаете!)все норм идем км, идем второй! Все надо пробивать дно искать рыбу! Благо нам эху вернули!! Нашли сразу , на поиск три лунки понадобилось! Расставляемся , фен шуй в палатке( мы же с кубом) раскрываю ,а он однослойный и видавший все, что только мог!!!думаю жесть но назад дороги нет, ставим!
50гр за расстановку, закорм, и подготовка к ужину т.к. уже стемнело ! начались какие то невнятные шевеления, 4 не реализованных , надо привыкнуть к такому! И через пару часов первый в руках! Счастья как у малышей!
Поужинали ! залез в инет , выходные же все тут, надо почитать что группа пишет! У многих тишина, расстроились, но на позитиве!!! Прилетает от Давида Иванова сообщение! Спасибо Давид за помощь !! все , что он посоветовал по данному озеру все сработало!
Начали ловить ! клев набегами! Кормить надо периодически ( эхолот помог в этом) стая подошла, закорм , ловим! Кормили всем чем только могли( смесь детская , дунаев карась универсальная, манка , кормовой мотыль, сухарь чеснок все что было с собой!
Клев включился в 9, в 10ом вечера, и был всю ночь, утром клевал жадно, часто!
Вторая проблема которая с нами приключилась ! палатка покрылась приличным слоем наледи или шуги( короче стенки в снегу и не тают!) стало холодно, гефест на полную, но уже ни чего сделать не смогли- в палатке стало не комфортно, но мы же не девочки, выдержим! И выдержали! Не замерзли конечно, но дискомфортно было , и мысль, что лучше бы с зонтиком поехали бы ! я за него уверен и -20 я сидел в нем в кофте и гефест на минимуме !
Утром половив хорошо, как и ночью , решено сбор! Грузимся и в сторону берега! И вот крыса, о которой я писал выше! Пока шли, потеряли сумку с растяжками и ввертышами ! заметили у машины при погрузке ! а за нами еще 2 товарища шли , я к ним - не находили ,нет говорят! Я по дороге к месту, где стояла палатка и обратно к машине, нет, нету ни где! Явно они взял!.я бы на чистом льду и зажигалку бы свою нашел ! не трава и не сугробы же! Они за нами шли, минут через 10, наверно! Думаю, ладно, не велика потеря , восполним!! И вот дорога домой ,а дома весы которые забыли! Едем, думаем, сколько там у нас! Приехали, разгрузились и вот цифры безмена 10,490 КЛАСС! Рыбалкой доволен !
Р.S. мусор за собой убрали и за свиньями тоже, своего пакет и у свинюшек тоже))))