Цитата про рыбалку:

Приехать с рыбалки без пойманной рыбы не считается плохим тоном. А вот с недопитой водкой – это уже позор всей честной компании.

× Читайте отчёты и новости про рыбалку на нашем телеграмм канале рыбалка Урал: t.me/rybalkaural

Отчёты рыбалки на Урале за Январь 2024

2 года 4 мес. назад #701 от Анонимный
Анонимный ответил в теме Отчёты рыбалки на Урале за Январь 2024
Всем привет, давно не были на рыбалке, вчера получилось вырваться на день, душу отвели, были в касулинской глубина 1.5-2 метра. Белоярское водохранилище.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 4 мес. назад #702 от Анонимный
Отдежурил ночь на Увильдах, заход с Жемчужины, глубина 23 метра, только на ошпарика, 1-3 метров от дна

Вложения:

2 года 4 мес. назад #703 от Павел Тюменцев
Павел Тюменцев ответил в теме Отчёты рыбалки на Урале за Январь 2024
Пятая речка, мелкий судак скучать не давал. Рефтинское водохранилище.

Вложения:

2 года 4 мес. назад #704 от Анонимный
В субботу Иртяш , норму взял ,душу отвел !!!!
Вложения:

2 года 4 мес. назад #705 от от Сергея Глушкова
от Сергея Глушкова ответил в теме Отчёты рыбалки на Урале за Январь 2024
29.01.2024 Белоярка, Косулинская, весь улов с одной лунки , сегодня я пошёл на рыбалку с Шуруповертом P.I.T .110 НМ , огромная благодарность Владимиру Федорову , посылка пришла очень быстро , на деле шурик показал себя и свою мощь, аккумуляторы 5.0 ач , сделал примерно около 45 лунок минус одно деление , я думаю этот инструмент способен на одной батареи сделать около 100 лунок , тем более лед примерно 60 - 70 см .
Получил от рыбалки огромное удовольствие и рыбу поймал и шуруповерт протестировал.
Всем спасибо за внимание. НХНЧ.

Вложения:

Немного рекламы от Яндекса:

Ещё чуть чуть рекламы:

Вот эта штука тебе пригодится на рыбалке:

test 468 60

Продолжаем читать форум для рыбаков:

2 года 4 мес. назад #706 от Анонимный
Белка ,
Глыбь 7-8 ангар
Погода порадовала 
Клев включили в 10-40 до 12:00
Отдохнули на 100%

Вложения:

2 года 4 мес. назад #707 от Анонимный
С Троицкого где вся толпа сидела заходили.
Наша беседа озеро Синеглазово

Вложения:

2 года 4 мес. назад #708 от Анонимный
Синька рулит
Наша беседа озеро Синеглазово

Вложения:

2 года 4 мес. назад #709 от Анонимный
С 27-28 между Морским и Голодаем.
Наша беседа озеро Увильды

Вложения:

2 года 4 мес. назад #710 от Анонимный
Сегодня 2 озеро, 21 окунь и 24 чебака.

Вложения:

Ещё чуть чуть рекламы:

test 468 60

Эта удочка то что нужно для ловли карпа:

Купить удочку для ловли карпа на рыбалке

Купить воблеры в ассортименте 96 руб.

Купить воблеры для рыбалки по цене 96 рублей

2 года 4 мес. назад #711 от Анонимный
Южноуральское водохранилище.

Вложения:

2 года 4 мес. назад #712 от Анонимный
25 окуней и 1 чебак с 9-00 до 17-00 в основном на мотыля, глубина 6 метров
Шершни

Вложения:

2 года 4 мес. назад #713 от Елена Балдина
Елена Балдина ответил в теме Отчёты рыбалки на Урале за Январь 2024
Приветствую тебя мой дорогой читатель!!!
Я вас сейчас удивлю, кто меня хорошо знает, тот поймёт почему.
Да, да, как вы догадались по фото я была на первой в своей жизни рипусовой рыбалке на Увильдах с базы Заря.
Сразу скажу огромное спасибо моим 4 мужичкам которые во многом мне помогали , да и в такой компании время провела просто замечательно.
Ну а теперь немного о самой рыбалки . Поехали ..
Прибыли на базу 27.01.24 около 15 ч, не долгие сборы на берегу и пошли км наматывать ножками до места ловли. Народу уже и на озере много и прибывал народ в большом кол-ве. Дойдя до места , установка палаток, наведение в них фен шуя и по тихоньку в бой. В эхолоте видно что мы расположились на глубине 33, 6 м, рыбка у дна и на пол воды.
Я сидела с Алексеем, который мне предоставил все что необходимо для данной рыбалки , ещё и провел первый урок как и что делать . И началось моё обучение. Верней сказать закрепление урока и исправление ошибок. . До начала клёва было время хоть немного по тренироваться и попытаться углядеть те самые ленивые поклевки .
Основой клев начался ближе к 8 ч вечера. К этому времени различные техники немного отработала, стиль ловли поняла, а вот с поклевками пока возникали сложности. Ну что вы хотите?! Новичок все таки. Но к 9 ч вечера я все таки поймала своего первого рипуса. Ощущения,, скажу я вам , отличаются. Описывать их не буду, это нужно чувствовать самому. А дальше пошли не скончаемый процесс подбрасываний, проводки, зависания и т д . Время за этим увлекательным процессом пролетает быстро. Поклевки есть , лифтеры тоже присутствовали. Лично у меня раз семь на лифте прокатились.
Ночь я не спала. Все сидела тренировалась, но вторую свою рыбку вытащила только в 5 утра. И снова режим наблюдения и пристального внимания на поклевку, ну и продолжение отработки проводки и , да да, с поиском своей индивидуальной проводки.
В 9 часов утра было решено собираться домой. Но в моём улове пока только 2 рыбки . А я установку себе сделала в эту рыбалку вытащить хотя-бы 3 шт. Время предательски тает , приближается время Хкс для сбора домой , а у меня нет третей рыбки. Но Алексей меня успокоил. "Рыбаль пока сиди, пока я буду по тихоньку все складывать . Время ещё есть. Да и многие новечки вообще без рыбы возвращаются, а ты от нуля уже ушла ". Ну я тихонько в уголочке и сидела на последок пыталась воплотить задумку. И у меня это получилось!!! Ровно в 9 часов вытащила свою третью рыбку.
Ура!!! Все получилось, все удалось.
Домой шли все довольные и уставшие, кроме Леонида, он решил остаться ещё по рыбачить.
Спросите как отрыбалила в целом моя компания ? Отвечу так, что без рыбы домой ни кто не ушёл. Кто то поймал меньше, кто то больше.
PS: Я до глубины души благодарна моей компании по рыбалке. Сергею , за то что моё вашество привёз и увёз меня . Алексею, как я уже писала ранее, за предоставления всего необходимого для такой рыбалки. Александру и Леониду за то что поделились частью своего улова.
Да и просто за тёплую душевную компанию!!!

Вложения:

2 года 4 мес. назад #714 от Анонимный
Заря, 27 м.
Наша беседа озеро Увильды

Вложения:

Ещё чуть чуть рекламы:

test 468 60

Эта удочка то что нужно для ловли карпа:

Купить удочку для ловли карпа на рыбалке

2 года 4 мес. назад #715 от Анонимный
С 22:00 до 2:30
Кг 5 точно есть
Пора домой завтра на работу
Шелюгино

Вложения:

2 года 4 мес. назад #716 от Анонимный
Всем привет, первый выезд на каму Краснокамск, за налимом в этом году. Заветную лунку нашёл сразу. Глубина 2 метра, наживка нарезка сороги. С 18.00 до 20.30,

Вложения:

2 года 4 мес. назад #717 от Анонимный
Не ладится у меня этой зимой ловля плотвы. Был на Косьве, реке которая славится сорогой по полкило, но в этот раз не фартануло.

Ловил в компании товарищей в районе сетей рядом с устьем Чёлвы, где прошлой зимой разок попал на неплохой клёв крупной рыбы. Правый берег крутой, левый более пологий, русловая яма ближе к правому берегу. Сделал штук шесть лунок ближе к правому берегу на глубинах 2-4,5 метра, закормил плотными шарами из смеси грунта и  #MINENKO  "Cool Water плотва". Сделал первый круг по лункам и... абсолютно ничего кроме ершей. Мне бы собраться, да перейти в другое место, но я попробовал бурить ещё ближе к берегу на глубинах метр-полтора, тем более, что у товарища такая лунка на метре глубины "выстрелила" несколькими хорошими сорогами. Плюс к этому ещё и у левого берега на пологом спуске сделал несколько лунок и закормил, хотя особых надежд на них не было, в прошлом году там на меляке ловилась только "лаврушка", а мощная сорога была именно на глубине и на течении.

Сделал второй проход по старым лункам, прежде чем ловить на новых и опять одни ерши. Перешёл на мелководные лунки и тут же поймал плотвицу, а потом лещика, а позже подсёк такого леща, что к лунке подводил несколько минут, а когда подвёл, оказалось, что он намного шире, чем лунка 130 мм. Только набрал воздуха, чтобы крикнуть: "Багор!!! Багор!!!", а он взял, да и отклеился... Обидно конечно, лещара был добрый, таких зимой ещё не ловил.

Поймал ещё плотвицу, да подлещика и пошёл проверять лунки под левым берегом. Сначала одна лунка раздала мелкого окуня, потом другая лунка минут сорок раздавала мелкую плотву, среди которой редко проскакивали сорожки граммов по 100. Судя по тому, что к обеду многочисленные соседи потянулись к стоянке, дела у них тоже были не слишком хороши. Поймал килограмма три, для Косьвы это конечно слёзы...

Косьва для меня - это как лотерея, никогда заранее не знаешь, какой будет улов. Из трёх прошлогодних выездов удачным был только один самый первый в начале февраля, а потом всё хуже и хуже. В этом году прямо с первого выезда облом, хотя завсегдатаи говорили на стоянке после рыбалки, что в прошлые выходные половили отлично, были окуни, сорога по 300-400 г, лещи за кило, судаки... Вообще конечно рыбалка тут очень специфическая и надо быть готовым, к тому, что большинство тут ловят вприглядку и стоит вам собраться больше двух, как тут же вокруг вас собирается толпа. Если не пометили лунку, то считайте, что нет уже у вас лунки, кроме той, на которой вы сидите. 

Зимник прочищен нормально, ездят любые машины. Стоянка меньше раза в два, чем в прошлом году, к 8:40 мест уже не было и куда ставили машины те, кто ехали за нами - даже затрудняюсь сказать. Может просто ещё не сезон и позже стоянку расширят. Снега очень много, снег рыхлый, много наледи под снегом. Лёд толстый, мокрый, бурить тяжеловато. Дороги по Косьве нынче нет, только "буранки".

Конкретика.

• удочки Akara Sport
• леска 0,078 мм Волжанка Про Спорт
• мормышки: 0,4 г (мелководье), 0,8 г (глубина, течение)
• насадка - только мотыль, больше ни на что ловить не пробовал.

Вложения:

Ещё чуть чуть рекламы:

Купить воблеры в ассортименте 96 руб.

Купить воблеры для рыбалки по цене 96 рублей

Готовая снасть для фидера

Купить готовую снасть для фидера

2 года 4 мес. назад #718 от Игорь Паклин
Игорь Паклин ответил в теме Отчёты рыбалки на Урале за Январь 2024
Вчера с 17.00 до 23.00 у кладбища 33 шт карась как обычно. Уезжали на собаке за толпу. Озеро Дубровное.

Вложения:

2 года 4 мес. назад #719 от Алексей Павлов
Алексей Павлов ответил в теме Отчёты рыбалки на Урале за Январь 2024
Рыбачил с 11-30 до 18-30. Кормил Делфи, ловил на мотыля, заходил от кладбища. Днем берёт крупнее, только стемнело мелочь пошла. Улов на фото. Всем удачи. Озеро Дубровное.

Вложения:

2 года 4 мес. назад #720 от Анонимный
Были в ночь, клевал всю ночь набегами, ну это и хорошо, можно было попить спокойно чайку. Половили хорошо, карась ночью клюет крупнее. Всем добра и НхНч  Озеро Яровое.

Вложения:

Работает на Kunena форум

Релама специально для вас:

Готовая снасть для фидера

Купить готовую снасть для фидера

Где находится сайт Рыбалка -Урал

Этот сайт сайт располагается на хостинге: Beget (рекомендую этот качественный хостинг).

Если у вы еще думаете где и как сделать свой сайт, то жми сюда. Самый надежный хостинг для твоего сайта

Как помочь сайту Рыбалка-Урал

Чтобы поддержать сайт Рыбаков Урала, перейдите на страницу ПОДДЕРЖКИ САЙТА

Мы в Telegram

Все новости и отчёты рыбалки в Телеграм канале: ВСТУПИТЬ!!!

Рыбалка Урал в Телеграм канале. Клуб рыбаков

Клуб рыбаков. Рыбалка-Урал

Мы в одноклассниках

ОК

Возможно вас заинтересует:

Удачной рыбалки, побольше улова. Ни чешуи ни хвоста.

Наш спонсор

Купить товары для рыбалки

Чисто реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru