За что не люблю Каму в "недалёких низах", так это за тотальную зависимость клёва от силы течения.
Приехал после работы на пару часиков туда, где позавчера окунь ловился почти ни каждой проводке и вижу удручающую картину: Кама в фазе отлива. Течения нет, окунь не котлит... Мне бы развернуться, да поехать куда-то на озёра или заливы, но решил всё же попробовать здесь. В первый час ловил на отводной, а бычки и окуни соревновались в том, кто будет ловиться и со счётом 6:3 победили окуни.
Тут вдруг замечаю всплески метрах в сорока от берега и в надежде на то, что это выход окуня, кидаю туда бомбардой. Хорошая поклёвка, достойное сопротивление и в моих руках жерешок. Размер конечно не пищевой, так что отправил обратно. Дальше, пока продолжался выход, поймал ещё пять штук и снова рыба была "тренировочная", всю отпустил обратно. Несмотря на небольшой размер это отличные бойцы, а сама ловля очень азартная и зрелищная. Вот идёт бомбарда по водной глади, рассекая её "усами" и вдруг позади неё всплеск - это жерешок атаковал приманку и тут же поклёвка отдаётся хорошим стуком в удилище.
Темнеет быстро, вечера приходят уже всё раньше и раньше. Последние забросы в сумерках, в надежде на крупнячок, но рыбы нет, да и мне уже пора домой.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Доброго времени суток. Сегодняшней рыбалке помешал дождик, но поклевки были. Завтра будем наверстывать Краткий обзор на места для рыбной ловли на Рефтинском водохранилище. Водозабор, хк, он же холодный канал, 300 канал, балалайка, старый сброс (дамба), столбы, шандоры.
Вложения:
С воскресенья на понедельник. Карп ещё активный, поклёвки дерзкие)) получил пять поклёвок из них: две незасечки, две реализованных. И ещё одна - обрыв поводка, не успел добежать до удочки, карп вымотал до клипсы и был таков)) поводок в 25 lb порвался и теперь в Шитиках плавает ещё один карпушка с пирсингом))
Вложения:
Съездил с (далеко не фотографом) ? на исеть, куда ранее и писал. Щука есть, но ни одной поклевки не увидели. Под конец нашли стойло язя. Ни разу там он не попадался. Но нужно было заканчивать и ехать домой. Ловили с 06.00 до 14.00. Погода была разная, от дикого холода и ливня до сильного пекла. Разведка состаялась. Рыба есть. Можно снова собираться.
Вложения:
Всем привет друзья
Сегодня прокатились с Ильëй по Исети. Уровень воды упал, вода стала чище и рыбка с прежних мест ушла. Пришлось сменить не одну локацию. И всё же свою рыбу мы нашли. Стоя с Ильëй в одной точке, он ловил щук, а я судаков. Ловил на резину от Джоника Были также щучьи срезы выше поводка. Щука косая до ужаса В общем и целом отдохнули, прогулялись и половили
Всем НХ! НЧ!
Вложения:
Доброго времени суток . В саду заканчиваем текущий сезон. Собрали ягоды, сварила лечо. И на рыбалку. Рефтинское водохранилище. Перед поездкой заскочила в свой любимый магазин: г.Асбест, ул. Уральская, 82. ЛАВКА РЫБАКА. Отличный выбор снастей, прикормки, наживки и много чего др, на любой вкус и кошелек. А прикупила я там себе ратлин и новую колебалочку. Расскажу для чего. Вчера была в ХК, нацепила фонарик и смотрю в воду, а там.... ёшки-матрешки -судак, да разных размеров. Я воблер ему, да какой только не предлагала. Он бежит за ним, крутится вокруг, а не клюёт. Вот сегодня и решила попробовать ратлин. Моим компаньоном была такая же рыбанутая Танюша. Танюша, спасибо за компанию. Что мы с ней не испробовали, без результата. Правда до ХК, заехала на новый сброс, пару мелких судаков выловила-отпустила. На поппер окунь.
И ещё фото мест, где можно порыбачить на Рефтинском водохранилище. (Начало 500 канала, который выходит на новый сброс, питьевой)
Вложения: