Всем привет!!!
С субботы на воскресение нарушил режим самоизоляции и выехал таки на рыбалку. Давно уже нацелился, но любимая
Белка всё не отпускала А в этом году "Родненькая" уже укак то поднадоела и решил в этом году закрыться по лещу на новом для себя водоеме -Шаблише, так сказать "На будущее"
Приехал уже под вечер, народ активно сваливал, сетуя на отсутствие клева, хотя, на неделе, как всегда клевало и очень хорошо. Повторюсь, водоем для меня новый и куда идти , где искать было не понятно. Был только один ориентир
шалман из десятка палаток, с явными намерениями остаться на ночь. Но толпа палаток для меня не показатель и размотав черта я побежал проверять оставшиеся после рыбаков лунки, коих было огромное множество.
Везде во всех лунках в метре от дна тыкался чебак живцовго размера и толька на одном пятачке проклюнулись три лунки, которые выдали несколько подлещиков. По хорошему, конечно, правильно было вставать где лещ показал себя, но я совершил ошибку и встал рядом с местом где на кануне оч неплохо отловился Тёма ака Хмель, но проклюнувшиеся лунки я все приметил и с вечера прикормил. С наступлением темноты начались подъёмы, на все удочки, но рыбу я так и не увидел, вернее увидел... одну....леща гр на 40 пойманного за анальное отверстие. через пару часов мну это порядком надоело и самое время было бы сходить на и проверить прикормленные лунки , но на улице лил дождь и мокнуть как то не хотелось.
После дождя поднялся туман и на расстоянии 20 метров уже не видно было соседних палаток. Часам к двум ночи стало немного проясняться и сжав волю в кулак выдвинулся в туман искал давольно таки долго, но нашёл, опускаю эхолот в первую лунку. а там... дискотека эхолот зашкаливает!!! во второй лунке так же!!! Даже удочку разматывать не стал, бегом переставляться. Пока то-сё время уже 2 ночи, в половине 3-го закинул удочки и сразу поклевка и по тихоньку начал расклевываться, а с 4-6 утра просто феерия из поклёвок. А потом начал подтягиваться народ с коловоротами и корытами, и клев по утих, но все равно поклевывало до самого отъёзда. В 10 утра смотался до дому.
Норму вылова канешь немного привысил но я еще столько же наверное отпустил обратно совсем мелких...
Водоем понравился, вкусовые качества рыбы отменные, только вкус рыбы и ни чего лишнего. На будущее взял этот водоем себе в арсенал!
Лед ещё норм, но с заходама чз пару дней будут проблемы.
Всем ни ХниЧ!!!!