Хорошие экземпляры есть))
Вчера сосед на Шарташе порыбачил, я не то что не думала, что там такая рыба крупная, я вообще впервые видела таких крупных чебаков) На фото не передать их размер))
Всем привет. Вчера Таватуй, Калиново. Народу полно. Но рыб не клюет толком. С 7ми до 12ти словил 5ть окуней, на 6ти метрах, у берега тишина. Лед около 35 - 40см, более менее пока, только скользкий, заходы норм, но через неделью, думаю будет не зайти, т.к в выходные обещают 12 ть 13 ть градусов. Поклевок было много, в основном по губам, все поклевки на мухомормыш зеленый. Для себя сезон закрыл, всем ни хвоста и берегите себя!
Само изолировался сегодня на верхне Выйском, закрыть сезон ледянной, десяток жерлиц промолчали целый день словно на стадионе поставил, итог отличное настроение!!!
Всем доброго времени суток! Вчера Таватуй, вдвоем с сыном 11.800 кг. В основной массе подлещик от 150 до 700 грамм, десятка два чебака, десятка два "горчишников" (мелкого окуня с которого бежит молоко). Сезон наверное закрыл, т.к. сегодня товарищ провалился на выходе у яхт-клуба по пояс.
На место прибыл в пятницу вечером,пока выгрузил корыто и дошёл то точки,где был не большой палаточный городок,уже начало темнеть. Скорый опрос рыбаков дал понять,что рыба поклёвывает,но надо искать. Достал эхолот и направился на поиски,в стороне от палаток нашёл пару лунок,где в эхе была движуха. Но перед тем как ставить палатку решил сначала помакать удочки...,и рыб не заставил себя долго ждать,сразу достал несколько фанер и решил ставиться)
Глубина везде примерно одинаковая,в районе 3 метров,быстро навёл феншуй,закорм и в бой) Не крупная фанерка почти сразу проявила себя и не давала скучать,но размер желал оставлять лучшего. Ближе к полуночи размер рыб увеличился
Такой и чуть крупнее было утоплено немерено
Так же в приловах попадались окунишки и чебак живцоврго размера)
Клев был практически всю ночь,но рыбалка,в основной массе,была спортивной
Снасти обычные: коромысла и летняя снасть,из насадок рыба предпочитала чистый Мотыль)
Ближе к обеду,следующего дня,начал свирепствовать чебак размера с мизинец,который не давал покоя и я решил собираться до дома)
На водоеме был первый раз, думаю не последний,перспективное озеро)
Что по крупнее оставил
По отъезду,лунки передал форумчанину,отчёт его выше
Всем НиХ НиЧ
Ребятки привееет, вчера закрылись на белке низовья, Зеленый забор. С 17 до 20.30 7 кг чибы, у бати 5 кг. Ловили на мормыш, корм им же. Глыбь 3-4 метра. ЛЕД ВСЕ ХАНА, ПОСЛЕДНИЙ ЧАС ПЕРЕХОДИЛ ПО ЛУНКАМ ОН ЗАШИПЕЛ. Сезон закрыл судачком грамм 150, выпустил и домой. До встречи на жидкой воде.
12.04.Белоярка ,верховья.(р-н ЛЭП) .б.н. глубина 1.5-3м ,прикорм с+м сверху + манка, рыбка отозвалась практически сразу , в прилове в основном разнокалиберный чебак, в районе обеда провернулся лещ ( 2015гр), из приманок лучше сработал черт( овсинка )+мух.( светлая олива с полосой от Яны), хуже гвоздик с желтым арбузом + мух.( фиолет) и гвоздешарик (цвет металл), до обеда - среднечастотный дриблинг на подъем у дна, после - высоко и на паузе ,много сходов . в округе насадочники тоже полавливали, думаю сезон закрыл на позитиве. Всем добра и нхнч на водоемах!
Добрый вечер вернулись с белоярского водохранилища,4 канал, брал набегами, да и приехали к 11 , остались бы ещё да я был с суток с работы, не спавший не евший да и пройти пришлось туда 6км,6 км обратно,. Но это того стоило . В духовочку да в коптильню взял. Самый 1230 мой рекорд по карасю. Маньяк на последнем фото Я =))))
Самоизоляция... Оставайтесь дома... Обложили со всех сторон!
И главное: в магазины можно, на работу можно, на дачу можно, а на рыбалку - нельзя! Самый лучший вид изоляции объявили, чуть ли, не вне закона.
Где логика? Не понятно...
Ну, да, ладно. Едем на дачу, а там - садами и огородами к речке, чтобы в режиме полной изоляции добывать рыбу - продукт первой необходимости. Трофеев, конечно, здесь не поймать, но отдохнуть от трёхнедельного "домашнего ареста" можно.
С собой взял микроджиговый Rock'n'Force до 5 грамм и небольшую коробку с резиной. Начинаю рыбалку с "чебурашки" массой три грамма и подбора оптимальной приманки. Окунь активен, но клюёт неуверенно. Много "подвисов", сходов и холостых поклёвок. Крупные приманки и яркие цвета полностью игнорируются. Путем перебора выясняю, что в приоритете у "полосатых" компактная резина сиреневых и фиолетовых расцветок. Больше всего поклёвок на Stick Fry 1.8 и Spry Tail 1.5 от Yaman, а также Baby RockFish 2.4 от Lucky John.
Итог рыбалки: десяток небольших окушков и два часа чистого (и такого редкого теперь) удовольствия!))
Всем добра! Это скоро пройдёт!
Всем привет! Отчитаюсь за весь зимний сезон. В целом сезон прошел неплохо, рыбка клевала, иногда даже попадались неплохие экземпляры. По одному разу вывез дочь и жену на рыбалку. Ездил на Рефтинское и Белоярское водохранилища, и в каменский район на пруд без названия, а так же на Таватуй