Друзья, всем привет!
Казалось бы, осень - время трофеев, злых поклевок. Но, к сожалению, это не так, по крайней мере на Иртыше.
Может, конечно, рыба выключается только по выходным, когда приезжаем мы
Но полтора суток, проведенных на реке, нам принесли всего лишь с десяток щук. Щука не крупная, до 2.5+- кг. Лишь одну запятерку удалось уговорить под конец рыбалки.
Судака не было совсем, хотя пытались найти его по коряжкам. Но, видимо, этот участок реки не богат им.
Посмотрим, что будет дальше, но я сомневаюсь, что что-то изменится. Возможно, с похолоданием воды щука начнёт себя проявлять но это очень не точно.
И снова Тобол, в этот раз рыбалка вышла невероятно трудовой
Сожгли полный бак, обошли множество точек, а рыбу нашли только в одном месте.
2 метра от берега, сильное течение и глубина около 5 метров и коряга чуть выше.
Результат сделал кислотный паралон с 12 граммовой чебурашкой. По 10 секунд ждёшь, когда упадёт на дно, а потом вялыми-вялыми покачиваниями с зависаниями по секунд 5 начинаешь проводку и в большинстве случае на зависание следовала чёткая поклевка
Данная схема принесла с одной постановки пять здоровых окушар под полкило и две средние щучки. Если бы не эти окуни рыбалку можно было бы считать провальной
Рыбка похоже уже начинает ждать зиму и её все сложнее уговорить на поклевки
Доброго здравия. Сгоняли с батей в район Белозерки. Заезжали и заплывали с Корюкино. Подымались в верх по течению до высоковольтной и обратно. Самочка на 2610 потянула. Окушки 300-400 гр. Батя лещика забагрил троллингом. Судачка и щучку не отпустили т.к в шахту клюнули. Погодка неплохая. В целом рыбалкой доволен. Было пару досадных сходов. Била из под лодки в корягах. Всем добра
Выезд на хищника, а в итоге лещ. В прошлом году двух таким образом поймал. Итог 2-1 в пользу 2022 года. Бонусом пару щучек не плохих и хорошая погода и природа. Урал за Кизилом, фидеристы сидят везде за Кизилом Соколки Богдановка, я думаю и дальше были, но я дальше не поехал. Река Урал.
Всем доброго времени суток, побывали опять на Иртыше. Рыб практически бастует. Половили язика под килушник, один налим зачетный для этих мест, щука не хочет клевать. Были за Тобольском. Река Иртыш.